고추짱아찌 간장 고추장 양념 백종원 꽈리 고추장아찌 담는법 레시피 담그기에 대하여 소개해드리겠습니다. 이 내용을 끝까지 읽어주시면 고추짱아찌 간장 고추장 양념 백종원 꽈리 고추장아찌 담는법 레시피 담그기를 알아두시는 것에 기여가 될 것입니다. 고추짱아찌 간장 고추장 양념 백종원 꽈리 고추장아찌 담는법 레시피 담그기의 지식이 필요하시면 전체 다 읽어주세요. 이제 아래에서 모두 공유해드리겠습니다.

 

 

고추짱아찌 담는법 레시피 담그기

고추짱아찌를 맛있게 담그는 방법입니다.

 

고추짱아찌 담그기 레시피

재료

  • 청양고추 1kg
  • 진간장 350ml
  • 설탕 350ml
  • 식초 350ml
  • 물 350ml
  • 매실청 350ml
  • 소주 350ml

준비 단계

  1. 고추 손질: 고추는 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후, 포크나 이쑤시개로 고추에 구멍을 내주세요. 이렇게 하면 양념이 잘 스며들어요.
  2. 유리병 소독: 고추짱아찌를 담을 유리병을 끓는 물에 소독한 후, 물기를 완전히 제거해 준비해 주세요.

양념 만들기

  1. 양념 끓이기: 냄비에 진간장, 설탕, 식초, 물, 매실청, 소주를 모두 넣고 팔팔 끓여주세요. 끓기 시작하면 1~2분 정도 더 끓인 후 불을 꺼서 식혀주세요.
  2. 양념 식히기: 양념이 완전히 식을 때까지 기다려주세요. 뜨거운 양념을 고추에 바로 부으면 고추가 무를 수 있어요.

고추짱아찌 담그기

  1. 고추 담기: 소독한 유리병에 고추를 빈틈없이 채워 넣어주세요.
  2. 양념 붓기: 식힌 양념을 고추가 잠길 정도로 부어주세요. 고추가 뜨지 않도록 눌러주세요.
  3. 숙성: 유리병을 실온에서 3일 정도 두었다가 냉장고에 넣어주세요. 1주일 후부터 맛있게 드실 수 있어요.

보관 및 팁

  • 보관: 냉장고에서 보관하면 1년 내내 맛있게 드실 수 있어요.
  • : 간장물을 한번 더 끓여서 식힌 후 다시 부어주면 더 오래 보관할 수 있어요. 이때 간장물의 짠맛, 단맛, 신맛을 취향에 맞게 조절해보세요.

다른 레시피 참고 해보세요. 

 

 

청양고추로 간장고추장아찌 만드는법

청양고추로 간장고추장아찌 만드는법 신랑이 만들어달라고 해서 만들게된 간장 고추장아찌 1달정도 묵혔더니 더 맛있대요 :D [재료] 청양고추 & 풋고추 20~30개, 진간장 1/2종이컵, 식초 1/2종이컵,

www.10000recipe.com

 

 

청양고추로 간장고추장아찌 만드는법

청양고추로 간장고추장아찌 만드는법 신랑이 만들어달라고 해서 만들게된 간장 고추장아찌 1달정도 묵혔더니 더 맛있대요 :D [재료] 청양고추 & 풋고추 20~30개, 진간장 1/2종이컵, 식초 1/2종이컵,

www.10000recipe.com

 

 

고추장아찌 담그는법 아삭한 밑반찬 고추장아찌 기

고추장아찌 담그는법 아삭한 밑반찬 고추장아찌 기 만들어두면 든든한 고추장아찌 만들어 볼께요. [재료] 청고추,간장2컵,설탕1컵,식초1컵,물 2컵,소주반컵 그냥 베어 물어 먹어도 맛있고 작게

www.10000recipe.com

 

 

고추 장아찌 만들기 (황금비율)

고추 장아찌 만들기 (황금비율) 친정엄마가 음식 솜씨가 좋아서 나는 못 물려받았나 했는데 역시 먹어본 미각으로 만들어지게 되네요 오늘은 늘 사 먹던 고추 장아찌를 만들어보았어요 저희 집

www.10000recipe.com

 

 

오이양파장아찌 - 우리의식탁 | 레시피

입맛이 없을 때 새콤한 장아찌 한 조각이면 입에 침이 고이고 없던 식욕이 생겨나지요. 피클과는 다르게 새콤하면서도 자극적이지 않아서 한 조각 두 조각 먹다 보면 금세 동이 나는 장아찌랍니

wtable.co.kr

 

 

【양파+무+고추장아찌 만들기~】

【양파+무+고추장아찌 만들기~】 고기를 자주먹는 우리집에 빠질수 없는 장아찌에요~^~^ but.. 많이 만들어 놓으면 이상하게 더 안먹어지는 심리(?)때문에 쪼금씩 자주 만들어 먹어요~ㅋㅋ 완전 쉬

www.10000recipe.com

 

 

소금매운고추장아찌 만드는 법

소금매운고추장아찌 만드는 법 입맛 돋우는 착한 반찬 소금매운고추장아찌입니다. 송송 다져서 밥 비벼 먹을 때 넣어 쓱쓱 비벼 먹으면 꿀맛이지요. 고추 1​ kg ​ 물 10컵, 굵은소금 1컵 청양고

www.10000recipe.com

 

고추장 고추짱아찌 담는법 레시피 담그기

고추장 고추짱아찌를 담그는 방법을 소개할게요.

 

재료

  • 청양고추 1kg
  • 고추장 500g
  • 진간장 200ml
  • 설탕 200g
  • 식초 200ml
  • 물 200ml
  • 매실청 100ml
  • 소주 100ml

준비 과정

  1. 고추 손질: 청양고추를 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후, 포크나 이쑤시개로 고추에 구멍을 내주세요. 이렇게 하면 양념이 잘 스며들어요.
  2. 소독: 장아찌를 담을 유리병을 끓는 물에 소독해 준비해 주세요.

양념 만들기

  1. 재료 섞기: 고추장, 진간장, 설탕, 식초, 물, 매실청, 소주를 모두 큰 볼에 넣고 잘 섞어주세요.
  2. 끓이기: 냄비에 섞은 양념을 넣고 중불에서 끓여주세요. 끓기 시작하면 1~2분 정도 더 끓인 후 불을 꺼주세요.
  3. 식히기: 끓인 양념을 완전히 식혀주세요.

고추 절이기

  1. 고추 담기: 소독한 유리병에 고추를 빈틈없이 꾹꾹 눌러 담아주세요.
  2. 양념 붓기: 식힌 양념을 고추가 잠길 정도로 부어주세요.
  3. 숙성: 유리병에 담긴 고추를 3일에서 일주일 정도 실온에서 숙성시켜 주세요. 이후 냉장고에 보관하면 됩니다.

  • 양념 재사용: 장기 보관을 원한다면, 양념을 다시 끓여 식힌 후 고추에 부어주세요. 이렇게 하면 더 오래 보관할 수 있어요.
  • 맛 조절: 양념의 짠맛, 단맛, 신맛을 취향에 맞게 조절할 수 있어요. 필요시 설탕이나 식초를 추가해 주세요.

다른 레시피 참고 해보세요. 

 

 

간장 고추장아찌로 고추장 무침 만들기

간장 고추장아찌로 고추장 무침 만들기 고추장아찌무침 참 맛있단 말이지~!!! ​ 밑반찬으로 좋아하는 음식중 손에 꼽히는 고추장아찌~ ​ 간장, 식초, 설탕, 물을 끓여서 식힌 후 청양고추에 절

www.10000recipe.com

 

 

매콤함이 2배더 고추장아찌 고추장 무침

매콤함이 2배더 고추장아찌 고추장 무침 매콤함이 2배더 고추장아찌 고추장 무침입니다. 고추장아찌(초간장절임) 20개 고추장 1T, 고춧가루 1/2T, 다진파 1T, 다진마늘 1/2T, 설탕1/2t, 통깨, 참기름 잘

www.10000recipe.com

 

 

고추 장아찌 만들기, 양념 고추 장아찌 만드는법

고추 장아찌 만들기, 양념 고추 장아찌 만드는법 제가 너무 좋아하는 고추장아찌예요~ 고기와 궁합도 좋고 그냥먹어도 맛있고~^^ 삭힌고추 만드는 방법과 고추장양념까지 알려드릴께요! http://blo

www.10000recipe.com

 

 

고추장아찌 무침 든든한 밑반찬

고추장아찌 무침 든든한 밑반찬 고추장아찌 고추장 무침 든든한 밑반찬 만들어봐요~ [고추장아찌 무침 재료] 고추장아찌 20개, 다진 마늘 1T, 통깨 1t [양념 재료] 고추장 2T, 매실액 1T, 물엿 1.5T, 참

www.10000recipe.com

 

 

고추장아찌 무침, 절임고추 무침, 삭힌고추 무침

고추장아찌 무침, 절임고추 무침, 삭힌고추 무침 고추장아찌(절임고추,삭힌고추)로 개운~한 무침 만들어 보았습니다. 밥반찬 중에 이것 하나 있음 밥 먹을만 하죠. 파는것도 많지만 삭힌 고추가

www.10000recipe.com

 

 

삭힌고추장아찌 무침 만드는법(김진옥요리가좋다)

삭힌고추장아찌 무침 만드는법(김진옥요리가좋다) 안녕하세요. 김진옥입니다. 요즘 만들면 든든한 밑반찬 중에 한가지가 삭힌고추장아찌입니다. 소금물에 고추삭혀서 2~3주정도 서늘한 곳에 보

www.10000recipe.com

 

 

삭힌고추무침 - 고추장아찌무침

삭힌고추무침 - 고추장아찌무침 밑반찬 [재료] 삭힌 고추 30개 이상 [양념재료] 고추장 3, 고추가룻 1, 설탕 1, 올리고 당 1, 다진 마늘 0.3, 통깨 0.3 삭힌 고추는 체에 밭쳐 물기를 쏙 빼주고 그릇에

www.10000recipe.com

 

 

간장 고추짱아찌 담는법 레시피 담그기

간장 고추짱아찌를 담그는 방법을 소개할게요.

 

재료

  • 청양고추 1봉지 (약 50개)
  • 진간장 350ml
  • 설탕 350ml
  • 식초 350ml
  • 물 350ml
  • 매실청 350ml
  • 소주 350ml

준비 과정

  1. 고추 손질: 청양고추를 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후, 포크나 이쑤시개로 고추에 구멍을 내주세요. 이렇게 하면 간장 소스가 잘 스며들어요.
  2. 소독: 장아찌를 담을 유리병을 끓는 물에 소독해 준비해 주세요.

절임 간장 만들기

  1. 재료 섞기: 진간장, 설탕, 식초, 물, 매실청, 소주를 모두 냄비에 넣고 섞어주세요.
  2. 끓이기: 냄비를 중불에 올려 팔팔 끓여주세요. 끓기 시작하면 1~2분 정도 더 끓인 후 불을 꺼주세요.
  3. 식히기: 끓인 간장물을 완전히 식혀주세요.

고추 절이기

  1. 고추 담기: 소독한 유리병에 고추를 빈틈없이 꾹꾹 눌러 담아주세요.
  2. 간장물 붓기: 식힌 간장물을 고추가 잠길 정도로 부어주세요.
  3. 숙성: 유리병에 담긴 고추를 3일에서 일주일 정도 실온에서 숙성시켜 주세요. 이후 냉장고에 보관하면 됩니다.

  • 간장물 재사용: 장기 보관을 원한다면, 간장물을 다시 끓여 식힌 후 고추에 부어주세요. 이렇게 하면 더 오래 보관할 수 있어요.
  • 맛 조절: 간장물의 짠맛, 단맛, 신맛을 취향에 맞게 조절할 수 있어요. 필요시 설탕이나 식초를 추가해 주세요.

다른 레시피 참고 해보세요. 

 

 

간장고추장아찌 만드는 법 간장고추절임 만들기

간장고추장아찌 만드는 법 간장고추절임 만들기 간장 고추장아찌는 아삭이 고추, 청양고추, 양파가 들어가서 골라 먹을 수도 있고 해놓으면 여기저기 잘 어울려 금세 먹게 돼요. 장아찌 만들 때

www.10000recipe.com

 

 

청양고추 간장장아찌 담그는 법

청양고추 간장장아찌 담그는 법 입맛 돋우는 밑반찬 청양고추 간장장아찌입니다. 청양고​추 1kg ​ 진간장 4컵(800cc), ​물 1컵(200cc), 소주 1컵, 설탕 1컵, 식초 1컵 청양고추는 깨끗이 씻어 꼭지를

www.10000recipe.com

 

 

고추장아찌 황금 레시피/ 간장 고추장아찌 만들기

고추장아찌 황금 레시피/ 간장 고추장아찌 만들기 시댁에서 청양고추 한 봉지 가득 얻어와서~피클을 할까 하다가 이번엔 짭조름 반찬 고추장아찌를 담기로 해요. 고추장아찌 담아놓으면 밥반찬

www.10000recipe.com

 

 

고추간장 장아찌.고추장아찌 청양고추 간장고추 장아찌담그기

고추간장 장아찌.고추장아찌 청양고추 간장고추 장아찌담그기 이맘때에 끝물 장아찌용 고추가 나오죠 담아놓고 고기먹을때 같이 먹으면 그보다 맛있을순 없죠 오늘은 고추간장 장아찌 담아봤

www.10000recipe.com

 

 

【양파+무+고추장아찌 만들기~】

【양파+무+고추장아찌 만들기~】 고기를 자주먹는 우리집에 빠질수 없는 장아찌에요~^~^ but.. 많이 만들어 놓으면 이상하게 더 안먹어지는 심리(?)때문에 쪼금씩 자주 만들어 먹어요~ㅋㅋ 완전 쉬

www.10000recipe.com

 

 

간장고추장아찌 만드는법

간장고추장아찌 만드는법 친정엄마가 고추 가져다주셔서 냉장고에 넣어놓고 만들어먹을수 있는 간장고추장아찌 만들어봤어요. 장끓일때 설탕이 잘 녹도록 저어주며 끓여주고 담을 통이나 병

www.10000recipe.com

 

양념 고추짱아찌 담는법 레시피 담그기

양념 고추짱아찌를 담그는 방법을 소개해드릴게요.

 

재료 준비

  1. 청양고추: 500g (꼭지를 제거하고 깨끗이 씻어주세요)
  2. 간장: 200ml
  3. 설탕: 150ml
  4. 식초: 180ml
  5. : 200ml
  6. 소주: 3큰술
  7. 멸치 액젓: 2큰술 (선택 사항)

고추 손질

  1. 청양고추는 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다.
  2. 고추의 꼭지를 제거하고, 포크로 고추에 구멍을 내어 양념이 잘 배도록 합니다.

양념장 만들기

  1. 냄비에 물 200ml, 간장 200ml, 설탕 150ml를 넣고 끓입니다.
  2. 끓어오르면 불을 끄고 식초 180ml소주 3큰술을 넣어 섞어줍니다. (식초는 불을 끈 후에 넣어야 향이 날아가지 않아요)

고추 절이기

  1. 손질한 고추를 밀폐용기에 담습니다.
  2. 뜨거운 양념장을 고추에 부어줍니다.
  3. 고추가 양념장에 완전히 잠기도록 눌러줍니다.
  4. 실온에서 하루 정도 두어 고추가 양념을 잘 흡수하도록 합니다.

보관 및 숙성

  1. 하루가 지나면 고추의 위치를 바꿔주고, 다시 양념장에 잠기도록 눌러줍니다.
  2. 2~3일 후, 고추가 잘 절여졌다면 냉장고에 보관합니다.
  3. 냉장고에서 1주일 정도 숙성시키면 더욱 맛있는 고추짱아찌가 완성됩니다.

  • 고추짱아찌는 시간이 지날수록 맛이 깊어지니, 오래 두고 먹어도 좋습니다.
  • 매운맛을 덜고 싶다면, 고추를 물에 담가 매운 기를 빼고 사용하세요.
  • 멸치 액젓을 추가하면 감칠맛이 더해져 더욱 맛있습니다.

 

백종원 고추짱아찌 담는법 레시피 담그기

고추짱아찌를 담그는 방법을 소개해드릴게요.

 

재료 준비

  1. 청양고추: 500g (꼭지를 제거하고 깨끗이 씻어주세요)
  2. 간장: 200ml
  3. 설탕: 150ml
  4. 식초: 180ml
  5. : 200ml
  6. 소주: 3큰술
  7. 매실청: 2큰술 (선택 사항)

고추 손질

  1. 청양고추는 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다.
  2. 고추의 꼭지를 제거하고, 포크로 고추에 구멍을 내어 양념이 잘 배도록 합니다.

양념장 만들기

  1. 냄비에 물 200ml, 간장 200ml, 설탕 150ml를 넣고 끓입니다.
  2. 끓어오르면 불을 끄고 식초 180ml소주 3큰술을 넣어 섞어줍니다. (식초는 불을 끈 후에 넣어야 향이 날아가지 않아요)

고추 절이기

  1. 손질한 고추를 밀폐용기에 담습니다.
  2. 뜨거운 양념장을 고추에 부어줍니다.
  3. 고추가 양념장에 완전히 잠기도록 눌러줍니다.
  4. 실온에서 하루 정도 두어 고추가 양념을 잘 흡수하도록 합니다.

보관 및 숙성

  1. 하루가 지나면 고추의 위치를 바꿔주고, 다시 양념장에 잠기도록 눌러줍니다.
  2. 2~3일 후, 고추가 잘 절여졌다면 냉장고에 보관합니다.
  3. 냉장고에서 1주일 정도 숙성시키면 더욱 맛있는 고추짱아찌가 완성됩니다.

  • 고추짱아찌는 시간이 지날수록 맛이 깊어지니, 오래 두고 먹어도 좋습니다.
  • 매운맛을 덜고 싶다면, 고추를 물에 담가 매운 기를 빼고 사용하세요.
  • 매실청을 추가하면 감칠맛이 더해져 더욱 맛있습니다.

다른 레시피 참고 해보세요. 

 

 

 

집밥백선생 고추장아찌무침. 백종원레시피. 밑반찬. 고추장아찌 활용.

집밥백선생 고추장아찌무침. 백종원레시피. 밑반찬. 고추장아찌 활용. 간단해도 너무 간단해~ 1분만에 완성되는 밑반찬 #고추장아찌무침 시골스런 반찬을 좋아하는 저같은 사람은 요고요고 #고

www.10000recipe.com

 

꽈리 고추짱아찌 담는법 레시피 담그기

아삭하고 매콤한 꽈리 고추짱아찌를 담그는 방법을 소개해드릴게요.

 

재료 준비

  1. 꽈리고추: 600g (꼭지를 제거하고 깨끗이 씻어주세요)
  2. 진간장: 500ml
  3. 설탕: 225ml
  4. 식초: 250ml
  5. : 500ml
  6. 소주: 250ml
  7. 식초: 2큰술 (세척용)

고추 손질

  1. 꽈리고추는 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다.
  2. 식초 2큰술을 푼 물에 10분간 담가둔 후, 흐르는 물에 씻어 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
  3. 키친타올로 남은 물기를 완전히 제거하고, 꼭지 부분을 가위로 잘라줍니다.
  4. 포크로 고추에 구멍을 내어 양념이 잘 배도록 합니다.

양념장 만들기

  1. 냄비에 물 500ml, 진간장 500ml, 설탕 225ml를 넣고 끓입니다.
  2. 끓어오르면 불을 끄고 식초 250ml소주 250ml를 넣어 섞어줍니다. (식초와 소주는 불을 끈 후에 넣어야 향이 날아가지 않아요)

고추 절이기

  1. 손질한 꽈리고추를 밀폐용기에 담습니다.
  2. 뜨거운 양념장을 꽈리고추에 부어줍니다.
  3. 꽈리고추가 양념장에 완전히 잠기도록 눌러줍니다.
  4. 실온에서 하루 정도 두어 꽈리고추가 양념을 잘 흡수하도록 합니다.

보관 및 숙성

  1. 하루가 지나면 꽈리고추의 위치를 바꿔주고, 다시 양념장에 잠기도록 눌러줍니다.
  2. 2~3일 후, 꽈리고추가 잘 절여졌다면 냉장고에 보관합니다.
  3. 냉장고에서 1주일 정도 숙성시키면 더욱 맛있는 꽈리고추짱아찌가 완성됩니다.

  • 꽈리고추짱아찌는 시간이 지날수록 맛이 깊어지니, 오래 두고 먹어도 좋습니다.
  • 매운맛을 덜고 싶다면, 꽈리고추를 물에 담가 매운 기를 빼고 사용하세요.
  • 양념장에 매실청을 추가하면 감칠맛이 더해져 더욱 맛있습니다.

다른 레시피 참고 해보세요. 

 

 

간장 꽈리고추 장아찌만들기

간장 꽈리고추 장아찌만들기 시골에서 보내주신 꽈리고추가 많아서 장아찌를 만들었어요.너무 싱싱한 상태라 냉동하기 아까워서 만들었는데 아삭하니 너무 맛있네요. [재료] 꽈리고추 600g [양

www.10000recipe.com

 

 

꽈리고추 장아찌

꽈리고추 장아찌 꽈리고추로 장아찌를 담그면 알싸하면서 부드러운 맛이 납니다 2일 지난 뒤 부터 먹을 수 있어요 처음엔 끓인 절임물을 부어 주고 3일 뒤엔 한번 끓여 식힌 후에 부어야 해요 재

www.10000recipe.com

 

 

추가적으로 알아두시면 도움이 될 문서

 

문선민 축구선수 프로필 인스타 연봉 부인 아내 오혜지 아들 결혼 나이 학력 이력 수상내역

 

문선민 축구선수 프로필 인스타 연봉 부인 아내 오혜지 아들 결혼 나이 학력 이력 수상내역

문선민 축구선수 프로필 인스타 연봉 부인 아내 오혜지 아들 결혼 나이 학력 이력 수상내역 에 대해 알려 드리겠습니다. 이 글을 읽으면 문선민 축구선수 프로필 인스타 연봉 부인 아내 오혜지

meo.ante-post.co.kr

 

신수경 가수 냉면집 근황 한주면옥 위치 가격 메뉴 지도 남편 김장윤 프로필 부모님 집안 딸

 

신수경 가수 냉면집 근황 한주면옥 위치 가격 메뉴 지도 남편 김장윤 프로필 부모님 집안 딸

신수경 가수 냉면집 근황 한주면옥 위치 가격 메뉴 지도 남편 김장윤 프로필 부모님 집안 딸에 대하여 소개해보도록 하겠습니다. 이 글을 전체적으로 읽어주시면 신수경 가수 냉면집 근황 한주

meo.ante-post.co.kr

 

정윤혜 안재민 결혼 프로필 인스타 남편 부인 아내 나이 학력 드라마

 

정윤혜 안재민 결혼 프로필 인스타 남편 부인 아내 나이 학력 드라마

정윤혜 안재민 결혼 프로필 인스타 남편 부인 아내 나이 학력 드라마에 대해 소개하겠습니다. 이 글을 모두 읽어주시면정윤혜 안재민 결혼 프로필 인스타 남편 부인 아내 나이 학력 드라마를 알

meo.ante-post.co.kr

 

최태원 노소영 차녀 최민정 결혼 남편 나이 키 학력 경력 장교

 

최태원 노소영 차녀 최민정 결혼 남편 나이 키 학력 경력 장교

최태원 노소영 차녀 최민정 결혼 남편 나이 키 학력 경력 장교를 소개하겠습니다. 이 내용을 전체적으로 읽어주신 분들은 최태원 노소영 차녀 최민정 결혼 남편 나이 키 학력 경력 장교를 이해

meo.ante-post.co.kr

 

한강페스티벌 가을 일정 장소 프로그램 예약 교통편 가는 방법

 

한강페스티벌 가을 일정 장소 프로그램 예약 교통편 가는 방법

한강페스티벌 가을 일정 장소 프로그램 예약 교통편 가는 방법에 대해 알려드리도록 하겠습니다. 이 내용을 끝까지 읽고 나면 한강페스티벌 가을 일정 장소 프로그램 예약 교통편 가는 방법를

meo.ante-post.co.kr

 

 

고추짱아찌 간장 고추장 양념 백종원 꽈리 고추장아찌 담는법 레시피 담그기를 공유해드렸습니다. 모두 읽어주셔서 감사합니다. 다른 정보도 필요하시다면 위의 글들을 참고하시면 도움이 될 것입니다.

+ Recent posts