아시아 50 베스트 레스토랑 밍글스 세븐스도어 온지음 모수 위치 메뉴 가격 예약 에 대하여 탐구해보도록 하겠습니다. 이 글을 모두 읽으시면 아시아 50 베스트 레스토랑 밍글스 세븐스도어 온지음 모수 위치 메뉴 가격 예약 를 이해하게 될 것입니다. 아시아 50 베스트 레스토랑 밍글스 세븐스도어 온지음 모수 위치 메뉴 가격 예약 의 지식이 필요하시다면 전체 다 읽어주세요. 이제 아래에서 모두 알려드리겠습니다.
아시아 50 베스트 레스토랑 선정
서울 강남구 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스에서 26일 오후 8시에 열린 ‘아시아 50 베스트 레스토랑’ 시상식은 아시아 최고의 레스토랑을 발표하는 국제 미식 행사로, 올해 처음으로 서울에서 개최되었습니다. 이 행사는 '미쉐린 가이드’와 함께 세계적으로 손꼽히는 미식 평가 가이드로, 2013년부터 싱가포르, 방콕, 마카오 등 아시아 주요 관광도시에서 열려왔습니다.
이번 행사에는 오세훈 서울시장과 송미령 농림축산식품부 장관을 비롯해 아시아 유명 셰프, 미식가, 평론가, 언론인 등 800여 명이 참석했습니다. 특히, 올해는 K-푸드의 세계적인 인기에 힘입어 국내 한식당 4곳이 아시아 50 베스트 레스토랑에 선정되었습니다. 밍글스(13위), 세븐스도어(18위), 온지음(21위), 모수(41위)가 그 주인공들입니다. 이 중 밍글스와 온지음, 모수는 지난해에도 30위권 안에 들었던 식당들입니다.
올해 1위는 일본 도쿄의 프렌치 레스토랑 세잔느가 차지했습니다.
행사에 앞서 공개된 올해 51∼100위 식당 목록에는 국내 한식당 5곳이 포함되었습니다. 이타닉 가든(62위), 본앤브레드(64위), 솔밤(65위), 권숙수(89위), 알라 프리마(91위)가 그 주인공들입니다.
아시아 50 베스트 레스토랑의 순위는 전 세계 27개 지역에서 셰프, 식당 경영자, 음식 평론가, 미식가 등 1,080명의 선거인단이 18개월 내 방문한 식당 중 10위까지의 선호를 매겨 제출한 결과를 글로벌 컨설팅 회사인 딜로이트가 집계하여 산정합니다.
서울시는 이번 행사를 통해 '글로벌 미식도시’로서의 위상을 공고히 하고, 외래 관광객이 K-푸드의 매력을 찾아 방문할 수 있도록 오는 11월 '서울미식주간’을 개최하는 등 다양한 행사를 이어갈 계획입니다.
아시아 50 베스트 레스토랑 밍글스 위치 메뉴 가격 예약
밍글스는 한국의 전통 장, 발효초, 다양한 허브와 제철 식재료를 활용하여 한식을 기반으로 한 아시안 창작요리를 선보이는 레스토랑입니다. '서로 다른 것끼리 조화롭게 어우르다’라는 의미의 'mingle’처럼, 밍글스는 다양한 경험을 통해 우리 음식이 서양식 못지않게 멋스럽다는 것을 알리고자 합니다. 밍글스에서의 식사는 출신, 성별, 인종, 나이를 불문하고 모두가 즐겁고 행복한 경험을 할 수 있도록 설계되었습니다.
밍글스는 미쉐린 가이드 서울 2024에서 2스타를 받은 레스토랑으로, 요리를 맛보기 위해 찾아갈 만한 곳으로 인정받았습니다. 따뜻한 여백의 미가 돋보이는 실내 디자인과 한국 음식의 정갈한 멋을 살려주는 도예 기물, 그리고 강민구 셰프의 젊고 감각적인 재능이 어우러져 있습니다. 강 셰프는 전통과 현대의 경계를 자유롭게 넘나들며 밍글스만의 독특한 맛과 멋을 창조해왔으며, 매번 방문할 때마다 한 걸음 더 진화된 요리를 선보입니다. 특히 전복 배추선과 어만두 같은 경계를 허무는 요리가 밍글스의 매력을 잘 보여줍니다. 김민성 매니저가 이끄는 서비스 팀의 배려 깊은 고객 응대도 레스토랑의 가치를 한층 더 높여줍니다.
✅밍글스 지도& 예약 바로가기
편의시설로는 예약, 단체 이용 가능, 남녀 화장실 구분, 무선 인터넷, 주차 및 발렛 서비스가 제공됩니다.
메뉴&가격
- 런치 메뉴: 디너에 준하는 테이스팅 코스 메뉴 (280,000원)
- 디너 메뉴: 한국의 자연과 제철 식재료를 담은 테이스팅 코스요리 (340,000원)
- 전통주 페어링: 170,000원
- 와인 페어링: 4 glasses (170,000원)
- 시그니쳐 페어링: 280,000원
밍글스를 방문하려면 서울 강남구 도산대로67길 19, 힐탑빌딩 2층으로 가시면 됩니다. 수인분당선 압구정로데오역 3번 출구에서 약 455미터 거리에 위치해 있어요. 주차는 발렛 서비스를 이용하시면 편리합니다.
운영 시간
- 목요일: 12:00 - 22:00 (15:00 - 18:00 브레이크타임)
- 금요일: 12:00 - 22:00 (15:00 - 18:00 브레이크타임)
- 토요일: 12:00 - 22:00 (15:00 - 18:00 브레이크타임)
- 일요일: 정기휴무
- 월요일: 정기휴무
- 화요일: 12:00 - 22:00 (15:00 - 18:00 브레이크타임)
- 수요일: 12:00 - 22:00 (15:00 - 18:00 브레이크타임)
참고로, 월별로 휴무일에 변동이 있을 수 있으니 방문 전에 확인해 보시는 것이 좋습니다.
아시아 50 베스트 레스토랑 세븐스도어 위치 메뉴 가격 예약
세븐스도어는 김대천 셰프가 선보이는 미각의 천국으로, 한국의 발효와 숙성 문화를 심도 있게 탐구하는 다이닝 레스토랑입니다. 한국에서는 발효와 숙성이 조리의 기본 과정으로, 간장과 액젓 같은 기본 양념부터 김치와 장아찌까지 모든 요리에 적용됩니다. 김대천 셰프는 이러한 전통을 창의적이고 세련된 방식으로 재해석하여, 장아찌와 숙성 생선 요리 등을 선보입니다. 세븐스도어는 내국인뿐만 아니라 외국인들에게도 한국적 DNA를 가진 미식을 제공하기 위해 문을 열었습니다.
✅세븐스도어 지도& 예약 바로가기
인증 정보
- 미쉐린 가이드 서울 2024에서 1스타를 받은 레스토랑으로, 요리가 훌륭한 곳으로 인정받았습니다.
김대천 셰프의 요리는 시간이 지날수록 더욱 다양해지고 깊이를 더해갑니다. 7th Door에서는 셰프가 지향하는 한식의 방향성을 경험할 수 있으며, 발효와 숙성을 주제로 한 요리에서 셰프의 노하우와 정성이 담긴 재료 준비 과정을 엿볼 수 있습니다. 이러한 과정을 통해 음식이 고객의 테이블에 오르기까지 셰프의 집중력과 아이디어가 녹아들어, 식사와 식사 사이에 재미를 더합니다. 맛의 5가지 표현과 발효와 숙성, 셰프의 감각이라는 7가지 테마가 어우러져 미식의 즐거움을 선사합니다.
편의시설 및 서비스
- 예약 가능
- 남녀 화장실 구분
- 주차 및 발렛 서비스 제공
주소 및 찾아가는 길
- 서울 강남구 학동로97길 41, 리유빌딩 4층
- 청담역 13번 출구에서 351m 거리
청담역 12번 출구 기준
- 청담역 12번 출구 앞에서 우회전
- 약 50m 직진 후 삼거리에서 좌회전
- 약 290m 직진 후 왼쪽에 리유빌딩 4층
호텔 리베라 기준
- 영동대교남단 교차로에서 우측에 호텔 리베라를 끼고 우회전
- 이후 사거리에서 좌회전
- 약 90m 직진 후 오른쪽에 리유빌딩 4층
운영 시간
- 목요일: 12:00 - 22:00 (15:00 - 18:00 브레이크타임)
- 금요일: 12:00 - 22:00 (15:00 - 18:00 브레이크타임)
- 토요일: 12:00 - 22:00 (15:00 - 18:00 브레이크타임)
- 일요일: 정기휴무
- 월요일: 정기휴무
- 화요일: 12:00 - 22:00 (15:00 - 18:00 브레이크타임)
- 수요일: 12:00 - 22:00 (15:00 - 18:00 브레이크타임)
- 라스트오더: 13:00, 19:00
메뉴:
- 디너 코스: 320,000원
- 런치 코스: 180,000원
- 주말 런치 코스: 210,000원
메뉴 항목과 가격은 매장 사정에 따라 변동될 수 있으니 참고하세요.
아시아 50 베스트 레스토랑 온지음 위치 메뉴 가격 예약
경복궁 돌담길의 전통미와 온지음이 위치한 주택가의 현대미가 길 하나를 사이에 두고 조화롭게 공존하는 모습이 인상적입니다. 레스토랑 내부에서는 한국의 전통 의식주 양식을 확인할 수 있으며, 모던한 외관과 대조를 이루어 과거와 현재가 공존하는 느낌을 줍니다.
온지음 레스토랑은 조선시대 궁중 요리에 영향을 받은 양반가의 음식, 즉 반가음식을 기반으로 하고 있습니다. 선조들의 지혜와 철학이 담긴 고조리서에서 영감을 받아 현대인의 입맛에 맞게 재해석한 요리를 선보입니다. 계절감이 느껴지는 한국의 제철 식재료를 사용하여 매달 다른 한식 코스 메뉴를 구성하고, 음식과 어울리는 전통주를 페어링하여 제안합니다.
✅온지음 지도& 예약 바로가기
인증 정보
- 미쉐린 가이드 서울 2024에서 1스타를 받은 레스토랑으로, 요리가 훌륭한 곳으로 인정받았습니다.
온지음 맛공방은 식문화 연구소이자 레스토랑으로, 조선 왕조 궁중 음식 이수자 조은희 방장과 박성배 연구원, 그리고 이들이 이끄는 젊은 팀원들이 온고지신의 마음으로 한식의 전통을 이어가고 있습니다. 뚜렷한 사계절을 반영하는 음식에서 한식의 깊은 뿌리를 느낄 수 있으며, 오랜 연구 끝에 탄생한 아름다운 음식을 통해 감동을 얻을 수 있는 곳입니다.
편의시설 및 서비스
- 단체 이용 가능
- 예약 가능
- 남녀 화장실 구분
- 무선 인터넷 제공
- 네이버페이 결제 가능
주소 및 찾아가는 길
- 서울 종로구 효자로 49, 온지음 4층
- 경복궁역 3번 출구에서 622m 거리
영업시간
- 목요일: 12:00 - 22:00 (15:00 - 18:00 브레이크타임)
- 금요일: 12:00 - 22:00 (15:00 - 18:00 브레이크타임)
- 토요일: 정기휴무
- 일요일: 정기휴무
- 월요일: 정기휴무
- 화요일: 12:00 - 22:00 (15:00 - 18:00 브레이크타임)
- 수요일: 12:00 - 22:00 (15:00 - 18:00 브레이크타임)
메뉴 및 가격
- 와인 페어링 (저녁): 120,000원
- 와인 페어링 (점심): 90,000원
- 전통주 페어링 (저녁): 90,000원
- 전통주 페어링 (점심): 70,000원
- 점심 코스: 170,000원 (메뉴 상시변동)
- 저녁 코스: 250,000원 (메뉴 상시변동)
메뉴 항목과 가격은 매장 사정에 따라 변동될 수 있으니 참고하시기 바랍니다.
아시아 50 베스트 레스토랑 모수 위치 메뉴 가격 예약
모수는 다양한 문화가 공존하는 샌프란시스코에서 보여주었던 음식과는 차별화된 다양성을 선보이는 한남동의 레스토랑입니다. 안성재 셰프는 재료의 섬세한 뉘앙스를 감각적으로 표현하는 데 탁월한 능력을 가지고 있습니다. 1스타 모수 샌프란시스코에서 선보였던 우엉 메뉴는 어머니가 만들어주시던 반찬에서 영감을 받아, 얇게 깎은 우엉에 시럽을 발라 말리는 과정을 여러 번 반복해 바삭한 식감을 자랑합니다.
✅모수 지도& 예약 바로가기
모수 (휴업 중)
- 알림: 매달 15일에 신규 예약이 시작됩니다. 6월 15일 오전 10시부터 9월 예약을 하실 수 있으며, 예약은 캐치테이블을 통해 진행됩니다.
코스 금액 안내
- 점심: 210,000원
- 저녁: 370,000원
모수서울은 매달 15일에 신규 예약을 시작하며, 예약은 캐치테이블을 통해 진행됩니다. 점심 코스는 21만원, 저녁 코스는 37만원입니다.
함께 읽을만한 포스트
✅mama 2024 마마 어워즈 라인업 투표 티켓팅 예매 방송 일정 가격 장소
✅더현대 서울 크리스마스 빌리지 2024 1차 2차 3차 사전 예약 현장 웨이팅 기간 시간 방법
✅2024 사천에어쇼 사전등록 일정 시간 체험비행 셔틀버스 주차 프로그램
아시아 50 베스트 레스토랑 밍글스 세븐스도어 온지음 모수 위치 메뉴 가격 예약 를 알려드렸습니다. 도움이 되었나요? 추가적으로 궁금하신 게 있다면 상단의 글들을 참고하시면 됩니다.