잡채 황금 레시피 부추 고추 어묵 콩나물 버섯 백종원 잡채 맛있게 만드는 방법 재료 만들기에 대해 알아보도록 하겠습니다. 이 내용을 모두 읽어주시면 잡채 황금 레시피 부추 고추 어묵 콩나물 버섯 백종원 잡채 맛있게 만드는 방법 재료 만들기를 이해하시게 될 겁니다. 잡채 황금 레시피 부추 고추 어묵 콩나물 버섯 백종원 잡채 맛있게 만드는 방법 재료 만들기가 궁금하신 분들은 모두 읽어주시면 도움이 되리라 생각합니다. 이제 잡채 황금 레시피 부추 고추 어묵 콩나물 버섯 백종원 잡채 맛있게 만드는 방법 재료 만들기를 알려드리겠습니다.
잡채 황금 레시피 재료
잡채 황금 레시피를 소개해드릴게요.
재료
- 당면: 300g
- 돼지고기: 300g (잡채용)
- 말린 목이버섯: 3개
- 시금치: 1/2단
- 당근: 1/2개
- 양파: 1개
- 노란 파프리카: 1/2개
- 빨간 파프리카: 1/2개
- 생 표고버섯: 3개
고기 밑간
- 진간장: 2큰술
- 맛술: 1큰술
- 설탕: 1큰술
- 참기름: 1큰술
- 다진 마늘: 1큰술
- 후추: 약간
잡채 양념
- 진간장: 1/3컵
- 설탕: 2큰술
- 올리고당: 2큰술
- 식용유: 3큰술
- 후추: 약간
- 굴소스: 1작은술
- 물: 1컵
만드는 방법
- 당면과 목이버섯 불리기: 당면은 1시간, 목이버섯은 20분 정도 불려주세요.
- 재료 손질: 야채는 길쭉하게 썰고, 목이버섯은 손가락 크기로 썰어주세요.
- 고기 밑간: 돼지고기와 표고버섯에 간장, 맛술, 설탕, 다진 마늘, 참기름, 후추를 넣고 주물러 밑간을 해주세요.
- 시금치 데치기: 끓는 물에 소금을 넣고 시금치를 데친 후 찬물에 헹구고 물기를 짜주세요. 소금과 참기름을 넣고 무쳐주세요.
- 양념 만들기: 간장, 물, 후추, 올리고당, 설탕, 굴소스, 식용유를 섞어 양념을 만듭니다.
- 야채 볶기: 달군 팬에 기름을 두르고 양파, 당근, 파프리카, 목이버섯을 볶아주세요.
- 고기 볶기: 같은 팬에 밑간한 돼지고기와 표고버섯을 볶아주세요.
- 당면 볶기: 팬에 양념을 넣고 끓이다가 불린 당면을 넣고 볶아주세요.
- 재료 섞기: 볶은 야채와 고기를 당면에 넣고 참기름을 뿌려 골고루 섞어주세요.
- 마무리: 참깨를 뿌려 마무리합니다.
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부추 잡채 황금 레시피 재료
부추 잡채 황금 레시피를 소개해드릴게요. 부추 잡채는 면역력과 피로 회복에 좋은 부추를 듬뿍 넣어 더욱 건강하게 즐길 수 있는 요리입니다. 이제부터 재료와 만드는 방법을 알아 볼게요.
재료
- 당면: 200g
- 돼지고기: 100g (잡채용)
- 부추: 한 줌 (약 70g)
- 양파: 1/2개
- 당근: 1/2개
- 표고버섯: 2개
- 진간장: 10큰술
- 설탕: 3큰술
- 다진 마늘: 1큰술
- 참기름: 1-2큰술
- 후춧가루: 약간
- 통깨: 약간
고기 밑간
- 미림 또는 청주: 0.5큰술
- 소금: 1꼬집
- 후춧가루: 약간
만드는 방법
- 재료 준비: 당면은 1시간 정도 불려주세요. 부추는 5-6cm 길이로 썰고, 양파와 당근은 채 썰어주세요. 표고버섯은 얇게 썰어주세요.
- 고기 밑간: 돼지고기에 미림, 소금, 후춧가루를 넣고 주물러 밑간을 해주세요.
- 시금치 데치기: 끓는 물에 소금을 넣고 시금치를 데친 후 찬물에 헹구고 물기를 짜주세요. 소금과 참기름을 넣고 무쳐주세요.
- 양념 만들기: 진간장, 설탕, 다진 마늘을 섞어 양념을 만듭니다.
- 야채 볶기: 달군 팬에 기름을 두르고 양파, 당근, 표고버섯을 볶아주세요.
- 고기 볶기: 같은 팬에 밑간한 돼지고기를 볶아주세요.
- 당면 삶기: 끓는 물에 당면을 넣고 7분간 삶아주세요. 삶은 당면은 체에 걸러 물기를 빼주세요.
- 재료 섞기: 팬에 양념을 넣고 끓이다가 삶은 당면을 넣고 볶아주세요. 볶은 야채와 고기를 당면에 넣고 참기름을 뿌려 골고루 섞어주세요.
- 마무리: 부추를 넣고 숨이 죽을 정도로만 볶아주세요. 참깨를 뿌려 마무리합니다.
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고추 잡채 황금 레시피 재료
고추 잡채는 아삭한 채소와 부드러운 고기가 어우러져 정말 맛있죠. 이제부터 재료와 만드는 방법을 알아 볼게요.
재료
- 돼지고기: 300g (잡채용)
- 파프리카: 빨강 1개, 노랑 1개
- 피망: 1개
- 양파: 1개
- 표고버섯: 2개
- 느타리버섯: 한 줌
- 대파: 흰 부분 1대
- 고추기름: 3큰술
- 다진 마늘: 1.5큰술
- 참기름: 0.5큰술
- 통깨: 약간
고기 밑간
- 굴소스: 1큰술
- 맛술: 1큰술
- 달걀 흰자: 1개
- 전분가루: 1.5큰술
- 생강가루: 0.3큰술
양념
- 굴소스: 2큰술
- 간장: 1.5큰술
- 맛술: 2큰술
- 설탕: 0.5큰술
- 올리고당: 1큰술
- 다진 마늘: 1큰술
만드는 방법
- 재료 준비: 돼지고기는 키친타월로 핏물을 제거하고, 굴소스, 맛술, 생강가루, 전분가루, 달걀 흰자를 넣고 밑간을 해주세요. 10~15분 재워둡니다.
- 야채 손질: 파프리카, 피망, 양파, 표고버섯은 채 썰고, 느타리버섯은 가닥가닥 떼어주세요. 대파는 흰 부분만 채 썰어주세요.
- 양념 만들기: 굴소스, 간장, 맛술, 설탕, 올리고당, 다진 마늘을 섞어 양념을 만듭니다.
- 고기 볶기: 팬에 고추기름을 두르고 다진 마늘을 볶아 마늘향이 올라오면 밑간한 돼지고기를 넣고 볶아주세요.
- 야채 볶기: 고기가 거의 익으면 양파부터 넣고 볶다가, 다른 야채들도 모두 넣어주세요. 센 불에서 재빠르게 볶아야 채소가 아삭해요.
- 양념 넣기: 준비한 양념을 넣고 고루 섞어가며 볶아주세요.
- 마무리: 참기름을 넣고 통깨를 뿌려 마무리합니다.
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어묵 잡채 황금 레시피 재료
어묵 잡채는 간단하면서도 맛있게 즐길 수 있는 요리입니다. 이제부터 재료와 만드는 방법을 알아 볼게요.
재료
- 당면: 200g
- 사각 어묵: 3장
- 양파: 1개
- 당근: 1/2개
- 파프리카: 빨강 1개, 노랑 1개
- 표고버섯: 3개
- 시금치: 100g
- 대파: 흰 부분 1대
- 다진 마늘: 1큰술
- 참기름: 2큰술
- 통깨: 약간
양념
- 간장: 8큰술
- 설탕: 2.5큰술
- 맛술: 2큰술
- 올리고당: 1큰술
- 후춧가루: 약간
만드는 방법
- 재료 준비: 당면은 30분 이상 물에 불려주세요. 어묵, 양파, 당근, 파프리카, 표고버섯은 모두 채 썰어주세요. 시금치는 데쳐서 물기를 짜주세요.
- 양념 만들기: 간장, 설탕, 맛술, 올리고당, 후춧가루를 섞어 양념을 만듭니다.
- 야채 볶기: 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸 후, 양파, 당근, 파프리카, 표고버섯을 넣고 볶아주세요.
- 어묵 볶기: 야채가 어느 정도 익으면 어묵을 넣고 함께 볶아주세요.
- 당면 삶기: 끓는 물에 당면을 넣고 7분간 삶아주세요. 삶은 당면은 체에 걸러 물기를 빼주세요.
- 재료 섞기: 팬에 양념을 넣고 끓이다가 삶은 당면을 넣고 볶아주세요. 볶은 야채와 어묵을 당면에 넣고 참기름을 뿌려 골고루 섞어주세요.
- 마무리: 시금치를 넣고 숨이 죽을 정도로만 볶아주세요. 통깨를 뿌려 마무리합니다.
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콩나물 잡채 황금 레시피 재료
콩나물 잡채는 아삭한 식감과 풍부한 맛이 일품인 요리입니다. 이제부터 재료와 만드는 방법을 알아 보도록 할게요.
재료
- 당면: 200g
- 콩나물: 300g
- 사각 어묵: 3장
- 양파: 1개
- 당근: 1/2개
- 파프리카: 빨강 1개, 노랑 1개
- 표고버섯: 3개
- 대파: 흰 부분 1대
- 다진 마늘: 1큰술
- 참기름: 2큰술
- 통깨: 약간
양념
- 간장: 8큰술
- 설탕: 2.5큰술
- 맛술: 2큰술
- 올리고당: 1큰술
- 후춧가루: 약간
만드는 방법
- 재료 준비: 당면은 30분 이상 물에 불려주세요. 콩나물은 깨끗이 씻어 준비합니다. 어묵, 양파, 당근, 파프리카, 표고버섯은 모두 채 썰어주세요.
- 양념 만들기: 간장, 설탕, 맛술, 올리고당, 후춧가루를 섞어 양념을 만듭니다.
- 야채 볶기: 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸 후, 양파, 당근, 파프리카, 표고버섯을 넣고 볶아주세요.
- 어묵 볶기: 야채가 어느 정도 익으면 어묵을 넣고 함께 볶아주세요.
- 당면 삶기: 끓는 물에 당면을 넣고 7분간 삶아주세요. 삶은 당면은 체에 걸러 물기를 빼주세요.
- 재료 섞기: 팬에 양념을 넣고 끓이다가 삶은 당면을 넣고 볶아주세요. 볶은 야채와 어묵을 당면에 넣고 참기름을 뿌려 골고루 섞어주세요.
- 콩나물 익히기: 콩나물을 넣고 숨이 죽을 정도로만 볶아주세요. 콩나물은 아삭한 식감을 살리기 위해 너무 오래 볶지 않는 것이 중요합니다.
- 마무리: 통깨를 뿌려 마무리합니다.
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버섯 잡채 황금 레시피 재료
버섯 잡채 황금 레시피를 소개해드릴게요. 명절이나 특별한 날에 빠질 수 없는 잡채, 고기 없이도 맛있게 만들 수 있는 방법을 알려드릴게요.
재료
- 당면 250g
- 표고버섯 4~5개
- 느타리버섯 150~200g
- 목이버섯 5~10g
- 당근 1개 (100g)
- 양파 1개 (180g)
- 시금치 4포기 (150g)
- 진간장 8 큰 술
- 설탕 3 큰 술
- 참기름 2 큰 술
- 통깨 1 큰 술
- 식용유 적당량
- 소금 적당량
- 노추간장 2 큰 술 (생략 가능)
만드는 법
- 재료 준비: 목이버섯과 당면을 물에 불려주세요. 표고버섯은 기둥을 제거하고 채 썰고, 느타리버섯은 가닥가닥 찢어주세요. 당근과 양파도 채 썰고, 시금치는 뿌리를 잘라 깨끗이 씻어주세요.
- 버섯 데치기: 끓는 물에 느타리버섯을 데쳐 물기를 꼭 짜주세요.
- 당면 삶기: 불린 당면을 3~4분 정도 삶아 체에 밭쳐 식용유나 참기름을 뿌려주세요.
- 채소 볶기: 팬에 식용유를 두르고 양파, 표고버섯, 목이버섯, 당근, 시금치를 각각 볶아주세요. 소금 간을 살짝 해주세요.
- 양념 만들기: 진간장 8 큰 술, 설탕 3 큰 술, 참기름 2 큰 술을 섞어 양념장을 만드세요.
- 버무리기: 삶은 당면과 볶은 채소를 큰 볼에 넣고 양념장을 넣어 골고루 섞어주세요. 마지막으로 통깨를 뿌려 마무리하면 완성!
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백종원 잡채 황금 레시피 재료
간단하면서도 맛있어서 누구나 쉽게 따라 할 수 있어요.
재료
- 당면 250g
- 돼지고기 등심 150g
- 시금치 150g
- 양파 1개
- 당근 1/2개
- 대파 1/2줄기
- 목이버섯 3g
- 새송이버섯 1개
- 진간장 4 큰 술
- 황설탕 2 큰 술
- 다진 마늘 1 큰 술
- 소금 1/3 작은 술
- 후추 약간
- 참기름 4 큰 술
- 통깨 약간
만드는 법
- 재료 준비: 당면은 찬물에 30분 이상 불려주세요. 목이버섯은 물에 담가 불린 후 한입 크기로 잘라주세요. 돼지고기, 양파, 당근, 대파, 새송이버섯은 모두 채 썰어 준비합니다.
- 시금치 데치기: 시금치는 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 꼭 짜주세요.
- 고기 볶기: 팬에 기름을 두르고 돼지고기를 볶다가 다진 마늘과 소금을 넣어 함께 볶아주세요.
- 채소 볶기: 고기가 익으면 양파, 당근, 대파, 목이버섯, 새송이버섯을 넣고 볶아주세요. 소금과 후추로 간을 맞춰주세요.
- 당면 삶기: 불린 당면을 끓는 물에 3~4분간 삶아 찬물에 헹궈 물기를 빼주세요.
- 양념장 만들기: 진간장 4 큰 술, 황설탕 2 큰 술, 참기름 4 큰 술을 섞어 양념장을 만드세요.
- 버무리기: 큰 볼에 삶은 당면과 볶은 채소, 고기를 넣고 양념장을 부어 골고루 섞어주세요. 마지막으로 통깨를 뿌려 마무리합니다.
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잡채 황금 레시피 부추 고추 어묵 콩나물 버섯 백종원 잡채 맛있게 만드는 방법 재료 만들기를 전달해드렸습니다. 읽어보니 어떠신가요? 다른 지식도 필요하시다면 위의 글들을 참고하시면 도움이 될 것 같습니다.