육전 만드는법 돼지고기 소고기 백종원 류수영 육전 레시피 만들기 고기 부위를 공유하겠습니다. 이 내용을 끝까지 읽으시면 육전 만드는법 돼지고기 소고기 백종원 류수영 육전 레시피 만들기 고기 부위를 알아두시는 데에 좋을 것입니다. 육전 만드는법 돼지고기 소고기 백종원 류수영 육전 레시피 만들기 고기 부위가 궁금하신 분들은 반드시 모두 읽어주세요. 이제 아래에서 모두 공유해드리겠습니다.
육전 만드는법 돼지고기 레시피 만들기
돼지고기 육전 만드는 법을 소개해드릴게요.
재료
- 돼지고기 앞다리살 500g
- 부침가루 1컵
- 계란 3개
- 소금 약간
- 후추 약간
- 생강가루 약간
- 식용유 넉넉하게
소스
- 진간장 2스푼
- 물 2스푼
- 식초 1스푼
- 설탕 1/2스푼
- 고춧가루 1스푼
- 청양고추 1개
만드는 법
- 고기 준비: 돼지고기 앞다리살을 얇게 썰어주세요. 핏물을 제거하기 위해 키친타월로 꼼꼼히 닦아줍니다.
- 밑간: 고기에 소금, 후추, 생강가루를 뿌려 밑간을 해주세요.
- 부침가루 입히기: 밑간한 고기에 부침가루를 골고루 입혀줍니다.
- 계란물 준비: 계란 3개를 풀어 소금 약간을 넣고 잘 섞어줍니다.
- 계란물 입히기: 부침가루를 입힌 고기에 계란물을 골고루 묻혀주세요.
- 굽기: 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 중약 불에서 고기를 노릇노릇하게 구워줍니다. 뒤집개로 꾹꾹 눌러가며 골고루 익혀주세요.
- 기름 제거: 구운 고기는 키친타월 위에 올려 기름을 빼줍니다.
- 소스 만들기: 진간장, 물, 식초, 설탕, 고춧가루를 섞어 소스를 만듭니다. 청양고추를 다져 넣으면 더 맛있어요.
- 완성: 구운 육전을 소스에 찍어 맛있게 드세요!
참고하면 도움되는 글
육전 만드는법 소고기 레시피 만들기
소고기 육전 만드는 법을 소개해드릴게요.
재료
- 소고기 홍두깨살 400g
- 부침가루 1컵
- 계란 3개
- 소금 약간
- 후추 약간
- 다진 마늘 1작은술
- 식용유 넉넉하게
소스
- 진간장 2스푼
- 물 2스푼
- 식초 1스푼
- 설탕 1/2스푼
- 고춧가루 1스푼
- 청양고추 1개
만드는 법
- 고기 준비: 소고기 홍두깨살을 얇게 썰어주세요. 핏물을 제거하기 위해 키친타월로 꼼꼼히 닦아줍니다.
- 밑간: 고기에 소금, 후추, 다진 마늘을 뿌려 밑간을 해주세요.
- 부침가루 입히기: 밑간한 고기에 부침가루를 골고루 입혀줍니다.
- 계란물 준비: 계란 3개를 풀어 소금 약간을 넣고 잘 섞어줍니다.
- 계란물 입히기: 부침가루를 입힌 고기에 계란물을 골고루 묻혀주세요.
- 굽기: 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 중약 불에서 고기를 노릇노릇하게 구워줍니다. 뒤집개로 꾹꾹 눌러가며 골고루 익혀주세요.
- 기름 제거: 구운 고기는 키친타월 위에 올려 기름을 빼줍니다.
- 소스 만들기: 진간장, 물, 식초, 설탕, 고춧가루를 섞어 소스를 만듭니다. 청양고추를 다져 넣으면 더 맛있어요.
- 완성: 구운 육전을 소스에 찍어 맛있게 드세요!
참고하면 도움되는 글
육전 만드는법 백종원 레시피 만들기
백종원 육전 만드는 방법 입니다.
재료
- 소고기 (홍두깨살) 300g
- 부침가루 1컵
- 계란 3개
- 소금 약간
- 후추 약간
- 다진 마늘 1작은술
- 식용유 넉넉하게
소스
- 진간장 2스푼
- 물 2스푼
- 식초 1스푼
- 설탕 1/2스푼
- 고춧가루 1스푼
- 청양고추 1개
만드는 법
- 고기 준비: 소고기 홍두깨살을 얇게 썰어주세요. 핏물을 제거하기 위해 키친타월로 꼼꼼히 닦아줍니다.
- 밑간: 고기에 소금, 후추, 다진 마늘을 뿌려 밑간을 해주세요.
- 부침가루 입히기: 밑간한 고기에 부침가루를 골고루 입혀줍니다.
- 계란물 준비: 계란 3개를 풀어 소금 약간을 넣고 잘 섞어줍니다.
- 계란물 입히기: 부침가루를 입힌 고기에 계란물을 골고루 묻혀주세요.
- 굽기: 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 중약 불에서 고기를 노릇노릇하게 구워줍니다. 뒤집개로 꾹꾹 눌러가며 골고루 익혀주세요.
- 기름 제거: 구운 고기는 키친타월 위에 올려 기름을 빼줍니다.
- 소스 만들기: 진간장, 물, 식초, 설탕, 고춧가루를 섞어 소스를 만듭니다. 청양고추를 다져 넣으면 더 맛있어요.
- 완성: 구운 육전을 소스에 찍어 맛있게 드세요!
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육전 만드는법 류수영 육전 레시피 만들기
류수영 육전 만드는 방법입니다.
재료
- 소고기 (홍두깨살) 300g
- 찹쌀가루 1컵 (또는 부침가루)
- 계란 3개
- 소금 약간
- 후추 약간
- 다진 마늘 1작은술
- 식용유 넉넉하게
소스
- 진간장 2스푼
- 물 2스푼
- 식초 1스푼
- 설탕 1/2스푼
- 고춧가루 1스푼
- 청양고추 1개
만드는 법
- 고기 준비: 소고기 홍두깨살을 얇게 썰어주세요. 핏물을 제거하기 위해 키친타월로 꼼꼼히 닦아줍니다.
- 밑간: 고기에 소금, 후추, 다진 마늘을 뿌려 밑간을 해주세요.
- 찹쌀가루 입히기: 밑간한 고기에 찹쌀가루를 골고루 입혀줍니다.
- 계란물 준비: 계란 3개를 풀어 소금 약간을 넣고 잘 섞어줍니다.
- 계란물 입히기: 찹쌀가루를 입힌 고기에 계란물을 골고루 묻혀주세요.
- 굽기: 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 중약 불에서 고기를 노릇노릇하게 구워줍니다. 뒤집개로 꾹꾹 눌러가며 골고루 익혀주세요.
- 기름 제거: 구운 고기는 키친타월 위에 올려 기름을 빼줍니다.
- 소스 만들기: 진간장, 물, 식초, 설탕, 고춧가루를 섞어 소스를 만듭니다. 청양고추를 다져 넣으면 더 맛있어요.
- 완성: 구운 육전을 소스에 찍어 맛있게 드세요!
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육전 고기 부위
육전에 적합한 소고기 부위를 사용할까요?
육전에 적합한 소고기 부위
- 홍두깨살: 지방이 적고 단단한 부위로, 육전용으로 가장 많이 사용됩니다. 얇게 썰어도 부서지지 않고 고소한 맛이 일품입니다.
- 우둔살: 지방이 거의 없고 단단한 부위로, 육전용으로 적합합니다. 담백한 맛이 특징입니다.
- 채끝살: 지방이 적당히 있어 부드럽고 고소한 맛을 내는 부위입니다. 육전용으로도 훌륭합니다.
- 부채살: 지방이 적고 단단한 부위로, 육전용으로 적합합니다. 씹는 맛이 좋습니다.
- 설도: 지방이 적고 단단한 부위로, 육전용으로 적합합니다. 담백한 맛이 특징입니다.
- 안심: 지방이 적고 부드러운 부위로, 육전용으로도 사용할 수 있습니다. 부드러운 식감을 원할 때 좋습니다.
육전 고기 준비 팁
- 핏물 제거: 고기를 얇게 썬 후, 키친타월로 핏물을 제거해 주세요. 핏물을 제거하면 고기의 비린내를 줄일 수 있습니다.
- 밑간: 소금과 후추로 밑간을 해주세요. 다진 마늘을 추가하면 더욱 맛있습니다.
- 부침가루와 계란물: 부침가루를 고기에 골고루 입힌 후, 계란물에 담가주세요. 계란물에 소금을 약간 넣으면 더욱 맛있습니다.
- 굽기: 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 중약 불에서 고기를 노릇노릇하게 구워주세요. 뒤집개로 꾹꾹 눌러가며 골고루 익혀주세요.
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