생강청 만들기 꿀 레몬 대추 배 모과 도라지 만드는법 유리병 소독를 알아보겠습니다. 이 글을 읽어주신 분들은 생강청 만들기 꿀 레몬 대추 배 모과 도라지 만드는법 유리병 소독를 알아두시는 것에 기여가 될 것이라고 기대하고 있습니다. 생강청 만들기 꿀 레몬 대추 배 모과 도라지 만드는법 유리병 소독의 지식이 필요하시다면 모두 읽어주세요. 아래의 글에서 정보를 드리겠습니다.
꿀 생강청 만들기 만드는법
꿀 생강청 만들기
집에서 쉽게 만들 수 있는 꿀 생강청 레시피를 소개해드릴게요. 요즘같이 날씨가 쌀쌀해질 때 따뜻한 생강차 한 잔이면 몸도 마음도 따뜻해지죠. 그럼 바로 시작해볼까요?
재료 준비
- 생강 150g
- 레몬 150g
- 설탕 250g
- 꿀 50ml
유리병 소독
- 찬물에 유리병을 넣고 5분간 끓여 열탕 소독합니다.
- 소독한 유리병은 바짝 말려 준비합니다.
레몬 세척
- 레몬은 껍질째 사용할 것이므로 베이킹 소다로 꼼꼼히 닦아줍니다.
- 끓는 물에 30초 정도 굴려가며 한 번 더 세척합니다.
생강 손질
- 생강은 껍질을 벗기고 얇게 편으로 썰거나 채 썰어줍니다.
- 썰어둔 생강은 물기를 제거합니다.
레몬 손질
- 레몬은 원하는 모양으로 적당히 잘라줍니다.
- 통으로 자른 레몬 몇 개는 병 벽면에 넣어 비주얼을 살립니다.
재료 섞기
- 볼에 생강과 레몬을 넣고 설탕 200g을 섞어줍니다.
- 설탕이 어느 정도 녹을 때까지 기다립니다.
유리병에 담기
- 열탕 소독한 유리병에 생강과 레몬을 옮겨 담습니다.
- 남은 설탕 50g과 꿀 50ml를 윗부분에 덮어줍니다.
숙성 및 보관
- 뚜껑을 닫고 실온에서 하루 정도 숙성시킨 후 냉장고에 보관합니다.
- 다음날부터 맛있는 꿀 생강청을 즐길 수 있습니다.
활용 방법
- 생강청 2 큰 술을 따뜻한 물에 타서 생강차로 즐기세요.
- 요리에 활용하면 알싸한 향과 달콤한 맛을 더할 수 있습니다.
참고하시면 도움이 되실 수 있습니다.
이렇게 간단한 꿀 생강청 만들기, 어렵지 않죠? 직접 만들어서 가족과 함께 따뜻한 차 한 잔 나눠보세요.
레몬 생강청 만들기 만드는법
재료 준비
- 생강 350g
- 레몬 2개
- 설탕 330g
- 꿀 2/3컵
- 굵은 소금, 베이킹소다, 식초 (레몬 세척용)
유리병 소독
- 위의 단계와 똑같이 하시면 됩니다.
레몬 세척
- 레몬은 껍질째 사용할 것이므로 베이킹 소다로 꼼꼼히 닦아줍니다.
- 끓는 물에 30초 정도 굴려가며 한 번 더 세척합니다.
- 식초를 몇 방울 떨어뜨린 물에 20분간 담가둡니다.
생강 손질
- 위의 단계와 똑같이 하시면 됩니다.
레몬 손질
- 위의 단계와 똑같이 하시면 됩니다.
재료 섞기
- 위의 단계와 똑같이 하시면 됩니다.
유리병에 담기
- 열탕 소독한 유리병에 생강과 레몬을 옮겨 담습니다.
- 남은 설탕 130g과 꿀 2/3컵을 윗부분에 덮어줍니다.
숙성 및 보관
- 위의 단계와 똑같이 하시면 됩니다.
참고하시면 도움이 되실 수 있습니다.
대추 생강청 만들기 만드는법
재료 준비
- 대추 500g
- 생강 200g
- 설탕 300g
- 물 500ml
- 꿀 100ml
- 베이킹소다, 식초 (대추 세척용)
유리병 소독
- 위의 단계와 똑같이 하시면 됩니다.
대추 세척
- 대추는 베이킹소다와 식초를 섞은 물에 10분간 담가둡니다.
- 흐르는 물에 깨끗이 헹군 후 물기를 제거합니다.
생강 손질
- 위의 단계와 똑같이 하시면 됩니다.
대추 손질
- 대추는 씨를 제거하고 얇게 채 썰어줍니다.
재료 섞기
- 볼에 생강과 대추를 넣고 설탕 200g을 섞어줍니다.
- 설탕이 어느 정도 녹을 때까지 기다립니다.
유리병에 담기
- 열탕 소독한 유리병에 생강과 대추를 옮겨 담습니다.
- 남은 설탕 100g과 꿀 100ml를 윗부분에 덮어줍니다.
숙성 및 보관
- 위의 단계와 똑같이 하시면 됩니다.
참고하시면 도움이 되실 수 있습니다.
배 생강청 만들기 만드는법
재료 준비
- 생강 638g (손질 후)
- 배 1개 (손질 후 325g)
- 흑설탕 3컵 (약 420g)
- 물 1~2컵
- 베이킹소다, 식초 (배 세척용)
유리병 소독
- 위의 단계와 똑같이 하시면 됩니다.
배 세척
- 배는 껍질째 사용할 것이므로 베이킹 소다로 꼼꼼히 닦아줍니다.
- 끓는 물에 30초 정도 굴려가며 한 번 더 세척합니다.
- 식초를 몇 방울 떨어뜨린 물에 20분간 담가둡니다.
생강 손질
- 생강은 물에 살짝 불려 칼로 껍질을 긁어내면 잘 까집니다.
- 믹서기에 갈기 쉽도록 잘게 잘라줍니다.
배 손질
- 배는 껍질까지 모두 사용할 것이므로 깨끗하게 씻어 적당한 크기로 잘라줍니다.
재료 갈기
- 믹서기에 배와 생강을 넣고 물을 조금씩 보충해가며 곱게 갈아줍니다.
- 물은 최소한으로 넣어주셔야 졸일 때 시간을 단축할 수 있습니다.
생강즙 짜기
- 커다란 볼 위에 면포를 올려 준비하고, 갈아둔 생강을 면포에 넣어 꽉 짜줍니다.
- 전분이 충분히 가라앉도록 1시간 정도 그대로 둡니다.
생강찌꺼기 활용
- 생강 찌꺼기는 버리셔도 되고, 요리나 베이킹 등에 활용하셔도 됩니다.
배 생강청 만들기
- 냄비에 생강즙을 부어 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다.
- 중강불에서 끓이다가 걸쭉해지기 시작하면 중약불로 줄여 뭉근하게 끓여줍니다.
- 끓이는 시간은 대략 30분~1시간 사이로, 농도를 보며 조절합니다.
유리병에 담기
- 생강청은 한 김 식힌 후 유리병에 담아줍니다.
- 열탕 소독한 유리병에 담으면 더 오래 보관할 수 있습니다.
생강차 만들기
- 컵에 배 생강청 적당량을 넣고 뜨거운 물을 부어 잘 섞어줍니다.
- 매콤 달콤한 생강차를 즐기실 수 있습니다.
생강라떼 만들기
- 커피잔에 배 생강청과 따뜻한 우유를 섞어 생강라떼를 만들어보세요.
- 우유거품과 시나몬 가루를 올리면 완벽한 홈카페 레시피가 됩니다.
참고하시면 도움이 되실 수 있습니다.
모과 생강청 만들기 만드는법
재료 준비
- 모과 450g
- 생강 450g
- 유기농 원당 720g
- 베이킹소다, 식초 (모과 세척용)
유리병 소독
- 위의 단계와 똑같이 하시면 됩니다.
모과 세척
- 모과는 베이킹 소다로 꼼꼼히 닦아줍니다.
- 끓는 물에 30초 정도 굴려가며 한 번 더 세척합니다.
- 식초를 몇 방울 떨어뜨린 물에 20분간 담가둡니다.
생강 손질
- 생강은 껍질을 벗기고 얇게 편으로 썰거나 채 썰어줍니다.
- 썰어둔 생강은 물기를 제거합니다.
모과 손질
- 모과는 씨를 제거하고 얇게 채 썰어줍니다.
- 모과는 단단해서 자를 때 손 조심하세요.
재료 섞기
- 볼에 생강과 모과를 넣고 유기농 원당 720g 중 80%를 섞어줍니다.
- 설탕이 어느 정도 녹을 때까지 기다립니다.
유리병에 담기
- 열탕 소독한 유리병에 생강과 모과를 옮겨 담습니다.
- 남은 유기농 원당 20%를 윗부분에 덮어줍니다.
숙성 및 보관
- 위의 단계와 똑같이 하시면 됩니다.
참고하시면 도움이 되실 수 있습니다.
도라지 생강청 만들기 만드는법
재료 준비
- 도라지 800g
- 생강 250g
- 조청 500g
- 꿀 500g
- 베이킹소다, 식초 (도라지 세척용)
유리병 소독
- 위의 단계와 똑같이 하시면 됩니다.
도라지 세척
- 도라지는 베이킹 소다와 식초를 섞은 물에 10분간 담가둡니다.
- 흐르는 물에 깨끗이 헹군 후 물기를 제거합니다.
생강 손질
- 위의 단계와 똑같이 하시면 됩니다.
도라지 손질
- 도라지는 껍질을 벗기고 얇게 채 썰어줍니다.
- 도라지는 단단해서 자를 때 손 조심하세요.
재료 섞기
- 볼에 생강과 도라지를 넣고 조청 500g과 꿀 500g을 섞어줍니다.
- 잘 섞인 재료를 그대로 두어 설탕이 녹을 때까지 기다립니다.
유리병에 담기
- 열탕 소독한 유리병에 생강과 도라지를 옮겨 담습니다.
- 남은 조청과 꿀을 윗부분에 덮어줍니다.
숙성 및 보관
- 위의 단계와 똑같이 하시면 됩니다.
참고하시면 도움이 되실 수 있습니다.
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생강청 만들기 꿀 레몬 대추 배 모과 도라지 생강청 만드는법 를 전달해보았습니다. 도움이 되셨길 바랍니다. 추가적으로 궁금하신 게 있다면 위의 글들을 참고하시면 도움이 될 것입니다.